Кайт | Кайтинг | Кайтбординг | Обучение кайтингу | Кайт школа | Продажа кайтов | Сноукайтинг | cноукайтинг в Москве | Обучение сноукайтингу

О нас
Контакты
Россия, Москва
Александра Платонова
тел.: +79035301511
e-mail : school@storm-kite.com
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Тундра 2018

13/04/2018

 Сноукайт кемп в Териберке в этом году состоялся с 17  апреля по 7 марта. Три смены кайт кемпа прошли на отлично!

Помимо катания на кайтах по невероятно красивому рельефу белоснежной тундры мы устраивали целые путешествия на снегоходах, забирались в такие места, куда кроме как на снегоходе зимой не проехать. И там, на берегу ледяного Баренцева моря, катались на кайтах и устраивали привал. С продвинутой группой участников ходили на кайтах по маршруту вокруг Верхнетериберского водохранилища и горы Эривейв.  Для начинающих  условия катания и обучения тоже были благоприятными. Ветер дул постоянно и умеренно, снежный покров позволял спокойно передвигаться не проваливаясь, что способствовало быстрому прогрессу учащихся. 

 

Проводя обучение в условиях тундры мы всегда используем снегоходную поддержку и рации для связи с участниками сноукайт кемпа. Снегоход необходим в тех случаях, когда внезапно стихает ветер, а вы, отъехав на достаточное расстояние от места старта, уже не можете вернуться самостоятельно. В таком случае за вами приезжает инструктор на снегоходе и довозит вас до места парковки. Просторы тундры необъятны и не может быть даже и речи о том, чтобы прокатиться на кайте по всей тундре, но совершать однодневные переходы ориентируясь по карте вполне возможно. И для этого не требуется супер продвинутый уровень катания. Рельеф тундры позволяет проходить длительные расстояния как райдеру среднего уровня, так даже и начинающим, было бы желание и силы. При прохождении маршрутов рядом со сноукайтерами -  участниками перехода движется инструктор на снегоходе, который в случае необходимости окажет помощь и поддержку.

 

Расписание дня в сноукайт лагере следующее:

9:00 - завтрак и выезд на спот

11:00 - начало занятий и катания

13:00 - перерыв на обед

14:00 - катание, тренировки

17:00 - отъезд со спота

19:00 - ужин, просмотр фото/видео, лекции, общение, тусовка :)

Для трансферов участников сноукайт кемпа мы предоставляем микро автобус, в котором можно отдохнуть или согреться, а если в течение дня вы почувствуете необходимость уехать со спота обратно в гостиницу, то вам организуют индивидуальный трансфер.

При организации кайт кемпов мы стараемся создать комфортную обстановку для участников тура и обеспечить максимальное вниманием со стороны инструкторов проекта.

В следующем году наш сноукайт кемп в Териберке состоится в то же время.

Вся подробная информация об этом проекте есть разделе сайта КАЙТ ТУРЫ > ТЕРИБЕРКА