Кайт | Кайтинг | Кайтбординг | Обучение кайтингу | Кайт школа | Продажа кайтов | Сноукайтинг | cноукайтинг в Москве | Обучение сноукайтингу

О нас
Контакты
Россия, Москва
Александра Платонова
тел.: +79035301511
e-mail : school@storm-kite.com
  • Vkontakte - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

Путешествие кайт-школы в Марокко.

07/04/2015

 

 

Перелет Москва – Дахла осуществляется в два этапа.

Первый перелет: Москва - Касабланка.  Долетев до Касабланки, мы поселились в самом ближайшем отеле к аэропорту - Atlas Sky Airport , также можно поселиться в Hotel Relax Airport. Промежуток между рейсами составил около 20 часов. Камеры хранения в аэропорте мы не нашли, поэтому всю матчасть пришлось тащить с собой в отель. Оставив вещи в отеле, мы отправились в город. Касабланка - город контрастов!))) Мы прошли по огромному рынку с разнообразными местными товарами, увидели городские трущобы, с их обитателями... И вдруг перед нами открылась необыкновенной красоты площадь со стоящей на берегу моря мечетью, историческим центром Касабланки и музеем. Обратно в отель вернулись уже когда стемнело, уставшие, но довольные.

Второй перелет: Касабланка - Дахла, занял около  2-х часов. В целом, сложностей никаких не возникло, по прилету, нас встретил шаттл из отеля и отвез к месту проживания.

Кайт-лагуна, находится в 40 км от города Дахла.  Ее размеры около 50 км в длину и 10 км в ширину. Отели, где можно остановиться приехав кататься на кайте в Дахлу, находятся  в  самом конце лагуны. Мы поселились в отеле Dakhla Attitude и в целом, остались довольны уровнем сервиса и атмосферой этого места.

 

Основное место катания на кайте  - это небольшая часть лагуны, где расстояние от берега до берега составляет 1,5-2 км, а длина около 5-6 км. Выход в открытый океан находится  в 40 км вниз по ветру. В середине лагуны, особенно в сильный ветер, возникает небольшое волнение, которое, надо сказать, совершенно не мешает ни катанию, ни отработке трюков, ни обучению новичков.

 

Акватория спота с разных сторон окружена песчаными дюнами. Ветер преимущественно дует в одном направлении - с пустыни, может только немного меняться угол направления.  В целом, очень стабильный и ровный. Идеальное место для катания – так называемый Speed Spot. В отлив там образуется полоска идеально ровной, зеркальной воды.

 

На этом споте  большую роль играют приливы и отливы. В отлив вода может отходить от берега метров на 500 и образуется огромная мель, которая удобна для сборки оборудования и обучения учеников на земле. В прилив все заполнено водой и стартовать можно прямо со станции.

 

Основная зона катания, центральная часть акватории - глубокая. До дна ногами не достать. Поэтому при потере доски вам придется поплавать бодидрагом или подождать пока дежурный на спасательной лодке не привезет вам доску, он в свою очередь делает это очень быстро.

Отдельно хочу сказать про службу спасения и вообще сервис кайт станции отеля Dakhla Attitude.  Все время, что есть ветер и есть катающиеся, на воде дежурит спасательная лодка. При первом подозрении, что с вами что-то случилось: упал кайт, долго (минуту) плаваешь бодидрагом, и т.п. спасательная лодка устремляется к вам и сотрудник кайт станции привозит вам доску. И дополнительных денег за спасение с вас никто не потребует.

 

Кайт-кемп нашей школы совпал с международными соревнованиями по кайтбордингу PKRA, все участники соревнований размещались в том же отеле, что и мы. Конечно же, нам было невероятно интересно увидеть звезд мировой величины в кайтбординге. Но речь не об этом. Даже при таком (по тамошним меркам) огромном наплыве народа, трафика на воде не было никакого. И любой катающийся или обучающийся мог выбрать для себя зону в лагуне таким образом, чтобы кататься на кайте в полном одиночестве.

 

За время нашего пребывания в Марокко, не было ветра только один день – в день отъезда. Все остальное время дул сильный и умеренный ветер. В общем, статистика этого места - 90% ветреных дней оправдалась )))

Условия проживания, по крайней мере, в том отеле, где жили мы (Dakhla Attitude) весьма просты. В двухместных домиках есть душ, туалет, электричество. В номерах VIP все то же самое, только больше по площади. Среднегодовая температура здесь около 25 градусов, ночью прохладно. Поэтому, собираясь отправится в Дахлу, не забудьте захватить с собой и теплую одежду. 

 

Спот Дахла организован исключительно для ветрозависимых людей,  желающих приехать покататься. И условия здесь для этого превосходные. Но никаких других развлечений здесь практически нет. Есть небольшая лебедка, есть экскурсия на «устричную ферму», кстати для тех, кто ценит морепродукты, и особенно устриц – это место окажется раем, так как там они отменные. Также можно поехать на Вейв-спот – то есть покататься в открытом океане.

 

Резюме от нашей кайт школы и учеников – Дахла идеальна не только для обучения кайту с 0, но и отлично подойдет тем кто хочет тренировать новые трюки. Твердая 5 этому споту.

 

 

 

Please reload

Записаться на урок
  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
Избранное

Кайт туры школы Riders of the Storm 2015 год

July 27, 2015

1/2
Please reload

Предыдущие новости