Египет, Дахаб 06.11.2014 – 17.11.2014

Перед началом зимнего сезона было решено совершить небольшой трип и съездить в Дахаб. Этот город Египта расположен на востоке Синайского полуострова.

Лагуна, в которой можно кататься, представляет собой небольшой залив, большая его часть отведена для виндсерфинга, катающихся на кайте туда не пускают. Остается небольшая «кайт лужа», где можно заниматься кайтсерфингом. Направление ветра - под углом с берега.

Впечатления от этого места у меня остались спорные. Кайт лагуна совсем не

большого размера, при этом ветер дует не ровно: в каких-то местах сильно, где-то полный провал. В отлив воды остается метров 100-150, все остальное становится мелью. При этом народу катается достаточно много и, конечно же, образуется трафик. Если вы катаетесь уверенно, то можно кататься в море, волн там нет, ветер ровнее, а кататься по гладкой воде и видеть под собой коралловые заросли с плавающими в них рыбками очень приято. Но для обучения подходит только лагуна.

Но не смотря на все, это место привлекает большое количество катающегося народа. Здесь много школ, половина из них – русские, поэтому сама обстановка очень дружественная.

Однако выбирая между местами катания в Египте, отдам предпочтение спотам Хургады и ее окрестностей.

Записаться на занятия по кайтбордингу

Информация успешно отправлена!

Записаться на урок

Информация успешно отправлена!

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
Избранное
Предыдущие новости
Архив
Тэги