Отчет о поездке в Териберку (март 2016)

Дорога от Москвы до Териберки на машине занимает около 2-х дней пути или 2100 км, во второй части пути она лежит через леса и горы, которыми окружена трасса Кола, по которой и можно добраться до пункта назначения, поэтому уже по дороге глаз начинает радоваться северным пейзажам. Поселок Териберка встретил нас сильным ветом и солнечной погодой. Первым делом мы, конечно, прогулялись на берег моря, о затем отправились на место катания - в тундру.


Тундра - это восторг, красота, простор, в общем впечатления и от катания и от просто созерцания видов открывшихся нам - невероятные! Куда хватает взгляда - снежный рельеф - то замерзшие озера и реки, то холмы, сопки и даже небольшие горы и все это подходит для катания на кайте. Самое классное - это проехать по прилегающим к дороге сопкам, заезжать на них, спрыгивать с них, где есть такая возможность, пересекать русла замерзших рек. Кое где можно увидеть охотничьи домики, где местные рыбаки и охотники останавливаются и ночуют во время своих походов за добычей.


Поселок Териберка расположен на берегу Баренцева моря. Если пойти на прогулку, то можно увидеть множество интересных и красивых мест. Одна из достопримечательностей - так называемое кладбище затонувших кораблей, в воде недалеко от берега виднеются остовы кораблей, которые когда-то бороздили воды Северного Ледовитого Океана, Недалеко от поселка есть водопад, каменные пляжи с огромными серыми валунами, на которых можно встретить отдыхающих морских котиков, а если пройти еще подальше, то там стоят орудия, сохранившиеся со времен войны и направленные в море, откуда появлялись корабли неприятеля.


В общем, поездка наша удалась, тундра отличное место для сноукайтнга, в следующем году приедем сюда снова :)



Записаться на занятия по кайтбордингу

Информация успешно отправлена!

Записаться на урок

Информация успешно отправлена!

  • Wix Facebook page
  • Vkontakte Social Icon
Избранное
Предыдущие новости
Архив
Тэги